Obatzter mit Kresse auf Laugenstangen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Rahm-Camembert, ohne Rinde |
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1 | Stk | Apfel, mittelgroß |
1 | EL | Butter, weich |
2 | Stk | Zwiebeln, klein, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Pk | Kresse |
8 | Stk | Laugenstangen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camembert mit der Gabel zerdrücken und in eine Schüssel füllen.
- Danach den Apfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
- Anschließend den Camembert mit der Butter glatt rühren, die Apfelstücke unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika kräftig abschmecken.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. Den Schnittlauch verlesen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Kresse vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen, dann abschneiden (etwas zum Bestreuen zur Seite legen) und mit den Zwiebelstücken sowie den Schnittlauchröllchen unter die Käse-Apfel-Masse rühren.
- Nun den Obatzter ca. 50 Minuten durchziehen lassen.
- Später noch die Laugenstangen der Länge nach halbieren, mit dem Obatzter füllen, mit Kresse bestreuen und Deckel auflegen.
- Zum Schluss die gefüllten Laugenstangen einmal quer durchschneiden und den Obatzter mit Kresse auf Laugenstangen je zur Hälfte in bunte Servietten gewickelt in einem Korb hochstehend anrichten.
Tipps zum Rezept
Die gefüllten Laugenstangen eignen sich auch super zum Mitnehmen, dafür dann Frischhaltetüten benutzen.
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