Obatzter mit Kresse auf Laugenstangen

Wunderbares Fingerfood mit besonderen Zutaten gelingt mit diesem Rezept für Obatzter mit Kresse auf Laugenstangen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Rahm-Camembert, ohne Rinde
1 Stk Apfel, mittelgroß
1 EL Butter, weich
2 Stk Zwiebeln, klein, rot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
1 Bund Schnittlauch
1 Pk Kresse
8 Stk Laugenstangen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Camembert mit der Gabel zerdrücken und in eine Schüssel füllen.
  2. Danach den Apfel dünn schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
  3. Anschließend den Camembert mit der Butter glatt rühren, die Apfelstücke unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Paprika kräftig abschmecken.
  4. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. Den Schnittlauch verlesen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  5. Die Kresse vorsichtig unter fließendem Wasser abspülen, dann abschneiden (etwas zum Bestreuen zur Seite legen) und mit den Zwiebelstücken sowie den Schnittlauchröllchen unter die Käse-Apfel-Masse rühren.
  6. Nun den Obatzter ca. 50 Minuten durchziehen lassen.
  7. Später noch die Laugenstangen der Länge nach halbieren, mit dem Obatzter füllen, mit Kresse bestreuen und Deckel auflegen.
  8. Zum Schluss die gefüllten Laugenstangen einmal quer durchschneiden und den Obatzter mit Kresse auf Laugenstangen je zur Hälfte in bunte Servietten gewickelt in einem Korb hochstehend anrichten.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Laugenstangen eignen sich auch super zum Mitnehmen, dafür dann Frischhaltetüten benutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
10,05 g
Eiweiß
15,19 g
Kohlenhydrate
53,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Käse. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein toller, veganer Snack und gleichzeitig ein gesunder Proteinlieferant. Das Rezept zeigt, wie einfach dieser Knabberspaß zubereitet wird.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen lassen sich prima vorbereiten und nach diesem Rezept sind sie auf jeder Party oder als schneller Snack zwischendurch der Renner.

User Kommentare