Obst-Crumble

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Weizenvollkornmehl |
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20 | g | Rohrzucker |
2 | Msp | Zimt, gemahlen |
Zutaten für die Früchte
100 | g | Aprikosen, getrocknet |
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60 | g | Pflaumen, getrocknet |
40 | g | Cranberrys, getrocknet |
4 | EL | Johannisbeersaft |
2 | TL | Honig |
Zutaten für den Vanillejoghurt
250 | g | Joghurt |
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10 | g | Rohrzucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Obst-Crumble die Aprikosen in Streifen und die Pflaumen in Würfel schneiden und beides zusammen mit den Cranberrys vermischen. Jetzt mit Honig und Johannisbeersaft zufügen und gut vermengen.
- Sodann vier ofenfeste Formen mit einem Fassungvolumen von je 150 ml ausfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss Mehl, Zimt und Rohrzucker vermischen und Butterstückchen zufügen. Mit den Händen alles verkneteten und zu Streuseln verarbeiten.
- Danach die Früchte samt Flüssigkeit auf die Formen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Die Förmchen dann für 15 Minuten in den Backofen stellen.
- Während der Backzeit die Vanilleschote längst aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Dieses mit Joghurt und Zucker cremig rühren.
- Am Ende die Crumbles aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Vanillejoghurt noch warm servieren.
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