Obstsalat mit Apfel und Drachenfrucht

Dieses Rezept mischt ein paar herzhafte Zutaten unter den Obstsalat mit Apfel und Drachenfrucht und das Ergebnis ist knackig, frisch und bunt.

Obstsalat mit Apfel und Drachenfrucht Foto jobrestful / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

2 Stk Drachenfrüchte
3 Stk Äpfel, grün (z.B. Granny Smith)
200 g Datteltomaten, klein
2 Stk Karotten, mittelgroß
60 g Erdnüsse, ungesalzen

Zutaten für das Dressing

3 Stk Bio-Limetten
1 Stk Chilischote, rot, klein
1 Stk Knoblauchzehe
10 EL Palmzucker
10 EL Fischsauce (oder mehr)
0.5 TL Salz

Zeit

33 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Dressing:

  1. Zuerst eine Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Anschließend alle Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  2. Den Knoblauch abziehen, die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne herauskratzen und Knoblauch und Chili sehr fein hacken.
  3. Zusammen mit dem Limettensaft, Limettenabrieb, dem Palmzucker, der Fischsauce und dem Salz in eine Schüssel geben und alles gründlich verrühren.

Zubereitung Salat:

  1. Die Drachenfrüchte längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mundgerecht würfeln.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Karotten ebenfalls waschen, schälen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden.
  3. Als Nächstes die Erdnüsse in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2-3 Minuten rösten.
  4. Zuletzt die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Anrichten:

  1. Nun die Drachenfrucht- und Apfelwürfel zum Dressing geben und locker vermischen. Die Tomaten und Karottenstreifen hinzufügen und nochmals mischen.
  2. Den Obstsalat mit Apfel und Drachenfrucht in Salatschalen anrichten, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Drachenfrucht ist eine Kaktusart und ihr Geschmack erinnert an Kiwi und Birne. Die kräftige Farbe der Schale sollte gleichmäßig sein und auf Druck etwas nachgeben. Dann ist die Frucht reif. Am einfachsten ist es, sie längs zu halbieren und das Fruchtfleisch auszulöffeln.

Besonders toll sieht es aus, wenn der fertige Salat in den ausgehöhlten Drachenfrucht-Hälften angerichtet und serviert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
16,29 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
114,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelbrei mit Hüttenkäse

APFELBREI MIT HÜTTENKÄSE

Das Rezept für den Apfelbrei mit Hüttenkäse ergibt ein tolles Frühstück mit wenig Kalorien. Er lässt sich auch gut mitnehmen und als Snack genießen.

Obstsalat mit Alkohol

OBSTSALAT MIT ALKOHOL

Wenn es etwas Besonderes sein soll, bereiten Sie nach diesem Rezept einen köstlichen Obstsalat mit Alkohol und eine feine Mascarpone-Creme zu.

Melonen-Erdbeer-Salat

MELONEN-ERDBEER-SALAT

Das einfache Rezept ist für heiße Sommtertage perfekt, an denen dieser Melonen-Erdbeer-Salat als fruchtig-frischer Snack oder als leichtes Frühstück herzlich willkommen ist.

Obstsalat mit knackigen Walnüssen

OBSTSALAT MIT KNACKIGEN WALNÜSSEN

Dieser Obstsalat mit knackigen Walnüssen ist ein gesunder Snack oder eine erfrischende Nachspeise, die mit unserem Rezept einfach zuzubereiten ist.

Obstsalat mit Schuss

OBSTSALAT MIT SCHUSS

Dieses Rezept für einen fruchtigen Obstsalat mit Schuss bleibt Erwachsenen vorbehalten. Dabei ist das leckere Dessert mit seinem hochprozentigen Twist schnell zubereitet.

Obstsalat mit Joghurt

OBSTSALAT MIT JOGHURT

Der Obstsalat mit Joghurt eignet sich besonders gut als Frühstück. Das Rezept ist schnell zubereitet und garantiert einen gesunden Start in den Tag.

User Kommentare