Obstsalat mit Aprikosen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Apfel, säuerlich |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
4 | Stk | Aprikosen |
5 | EL | Nüsse, gehackt |
200 | g | Weintrauben, klein und kernlos |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Honig |
---|---|---|
5 | cl | Aprikosenlikör |
125 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen sowie die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren.
- Die Aprikosen ebenfalls waschen, Kern entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Nüsse mit dem geschnittenen Obst in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
- Für die Marinade den Orangensaft mit dem Zucker verrühren und danach den Aprikosenlikör sowie den Honig dazugeben.
- Den Obstsalat mit Aprikosen mit der Marinade gut vermengen und für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit einem Sahnehäubchen garnieren.
User Kommentare