Obstsalat mit Aprikosen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Apfel, säuerlich |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen |
4 | Stk | Aprikosen |
5 | EL | Nüsse, gehackt |
200 | g | Weintrauben, klein und kernlos |
Zutaten für die Marinade | ||
4 | EL | Honig |
5 | cl | Aprikosenlikör |
0.125 | l | Orangensaft |
1 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Die Birnen und die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Aprikosen ebenfalls waschen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Nüsse mit dem geschnittenen Obst in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
- Für die Marinade den Orangensaft mit dem Zucker verrühren und danach den Aprikosenlikör und den Honig dazugeben.
- Den Obstsalat mit Aprikosen mit der Marinade gut vermischen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit einem Sahnehäubchen garnieren.
User Kommentare