Obsttörtchen im Glas

Das Rezept für die Obsttörtchen im Glas ist perfekt für die Vorratshaltung oder die Gartenparty. Auch Kinder lieben die kleinen Köstlichkeiten.

Obsttörtchen im Glas

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 kg Äpfel
2 EL Zitronensaft
200 g Butter, weich
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Stk Eier
150 g Saure Sahne
2 TL Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
400 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Obsttörtchen im Glas den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Anschließend vier verschließbare, ofenfeste Einmachgläser mit einem Volumen von 500 ml fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Jetzt die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Danach in einer Rührschüssel die Butter mit Salz cremig rühren. Während des Rührens im Wechsel Zucker, Eier und die Sahne einrühren.
  4. Danach in einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver sowie Mandeln vermischen und zügig unter die Butter-Ei-Masse rühren. Am Ende die Apfelscheiben unterheben.
  5. Als Nächstes den Teig in die Gläser füllen und für 35 Minuten backen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Ofen nehmen, mit den Deckeln verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Obsttörtchen können auch eingefroren werden.

Vor dem Servieren eventuell noch mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kugel Vanilleeis versehen.

Ähnliche Rezepte

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte