Obsttörtchen im Glas

Zutaten für 4 Portionen
4 | kg | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Saure Sahne |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
400 | g | Mehl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Obsttörtchen im Glas den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Anschließend vier verschließbare, ofenfeste Einmachgläser mit einem Volumen von 500 ml fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Jetzt die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach in einer Rührschüssel die Butter mit Salz cremig rühren. Während des Rührens im Wechsel Zucker, Eier und die Sahne einrühren.
- Danach in einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver sowie Mandeln vermischen und zügig unter die Butter-Ei-Masse rühren. Am Ende die Apfelscheiben unterheben.
- Als Nächstes den Teig in die Gläser füllen und für 35 Minuten backen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Ofen nehmen, mit den Deckeln verschließen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Obsttörtchen können auch eingefroren werden.
Vor dem Servieren eventuell noch mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kugel Vanilleeis versehen.
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