Obsttörtchen im Glas

Das Rezept für die Obsttörtchen im Glas ist perfekt für die Vorratshaltung oder die Gartenparty. Auch Kinder lieben die kleinen Köstlichkeiten.

Obsttörtchen im Glas Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 kg Äpfel
2 EL Zitronensaft
200 g Butter, weich
1 Prise Salz
200 g Zucker
4 Stk Eier
150 g Saure Sahne
2 TL Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen
400 g Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Obsttörtchen im Glas den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Anschließend vier verschließbare, ofenfeste Einmachgläser mit einem Volumen von 500 ml fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Jetzt die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Danach in einer Rührschüssel die Butter mit Salz cremig rühren. Während des Rührens im Wechsel Zucker, Eier und die Sahne einrühren.
  4. Danach in einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver sowie Mandeln vermischen und zügig unter die Butter-Ei-Masse rühren. Am Ende die Apfelscheiben unterheben.
  5. Als Nächstes den Teig in die Gläser füllen und für 35 Minuten backen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Ofen nehmen, mit den Deckeln verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Obsttörtchen können auch eingefroren werden.

Vor dem Servieren eventuell noch mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Kugel Vanilleeis versehen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.660
Fett
64,72 g
Eiweiß
24,10 g
Kohlenhydrate
238,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare