Ofengemüse mit Curry-Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Butternut-Kürbis |
---|---|---|
4 | Kn | Sellerie |
6 | EL | Essig |
3 | TL | Currypulver |
3 | EL | Sesamkörner |
8 | EL | Olivenöl |
1 | kpf | Radicchio, grün |
150 | g | Blattsalat |
1 | Stk | Rettich |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Hiernach den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne als auch ungute Stellen befreien, das Fruchtfleisch mit dem Currypulver als auch dem und beide Hälften in Alufolie wickeln.
- Anschließend den Sellerie gut putzen, jede Knolle halbieren und die Hälften ebenfalls in Alufolie einwickeln.
- Nun den Sellerie in der Alufolie auf das Backblech setzen und 60 Minuten im Backofen garen.
- Im nächsten Schritt den Kürbis ebenfalls in den Ofen geben und weitere 50-60 Minuten mitgaren.
- In der Zwischenzeit den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden.
- Im Anschluss den Salat waschen, die Blätter abzupfen und trocken schleudern.
- Danach das Wasser mit 3 Esslöffeln Essig, dem Salz als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Kurz vor Ende der Garzeit, den Rettich putzen, mit einer Küchenreibe in feine Scheiben reiben, diese in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Essig beträufeln und 6-8 Minuten darin ziehen lassen.
- Währenddessen die Sesamkörner 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten.
- Als Nächstes das Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Alufolie entfernen, die Schale entfernen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
- Jetzt den Rettich abtropfen lassen und diesen mit dem Kürbis, dem Salat, dem Radicchio als auch dem Sellerie in die Schüssel mit dem Dressing geben.
- Zuletzt das Ofengemüse mit Curry-Kürbis mit dem Sesam bestreuen und servieren.
User Kommentare