Ofengemüse mit Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Hokkaidokürbis (ca.500 g) |
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3 | Stk | Möhren, mittelgroß |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
120 | g | Steinpilze, frisch |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | Prise | Kräutersalz |
2 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Gemüsesauce
5 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Balsamico, mild |
1 | Stk | Zitronen-Saft |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ofengemüse mit Kürbis als erstes den Kürbis unter fließendem Wasser ordentlich abbürsten, da er mit Schale verarbeitet werden kann.
- Dann jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden, halbieren, vierteln und den Kürbis entkernen, danach in gefällige Würfel schneiden.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Möhre und die Zwiebeln schälen, die Möhre dann längs halbieren und in Stückchen, die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Pilze mit einer weichen Bürste säubern, den Hut mit einem feuchten Tuch abwischen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Vom Staudensellerie das untere und obere Ende etwas abschneiden, gründlich waschen, die festen Fasern abziehen, dann in Stücke schneiden.
- Anschließend das ganze Gemüse in eine Schüssel füllen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes Olivenöl mit Zitronensaft und Essig verrühren, einen halben Suppenwürfel darin zerbröseln und auflösen. Diese Mischung über das Gemüse träufeln und gut untermengen.
- Zum Schluss das Gemüse in eine Auflaufform geben und im Backofen im unteren Drittel ca. 40 Minuten backen, dabei gelegentlich vorsichtig umrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Backkartoffeln sehr gut.
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