Ofengemüse mit Spargel

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zucchini, Bio |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten |
1 | Stk | Aubergine |
300 | g | Spargel, grün |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Spr | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Ofengemüse mit Spargel den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann den Spargel waschen, trocknen, das untere Drittel falls nötig schälen und die Stangen in 3 oder 4 Stücke zerteilen.
- Danach die Bio-Zucchini gründlich waschen und trocknen, beide Enden abschneiden und die Zucchini in grobe Würfel schneiden.
- Auch die Aubergine gründlich waschen und trocknen, den Stiel und unten vom Boden eine dicke Scheibe abschneiden, das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
- Dann die Paprikaschoten waschen und trocknen, entstielen, halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden.
- Weiterhin das gesamte Gemüse in eine Auflaufform füllen, mit Olivenöl beträufeln und vermengen.
- Dann in der unteren Hälfte des Backofens ungefähr 40 Minuten garen und zwischendurch öfter mal wenden.
- Als Letztes das Gemüse aus dem Backofen nehmen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare