Ofenkartoffel mit Lachs

Die delikate Ofenkartoffel mit Lachs ist ein herrlicher Genuss und wird nach diesem Rezept zu einer sättigenden Hauptspeise

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffel mit Lachs erst einmal den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann die Kartoffeln mehrmals waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, auf ein Backblech legen und im mittleren Bereich im Backofen für ca. 45 Minuten (je nach Größe) garen.
  3. Für die Lachscreme in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen, die Wurzeln sowie ein Stück von den langen grünen Blättern abschneiden und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. Den Dill vorsichtig waschen, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
  5. Jetzt Frischkäse und Crème fraîche mit den Frühlingszwiebelringen und dem Dill verrühren.
  6. Die Scheibe Lachs in kleine Stückchen schneiden, unter die Frischkäsemasse heben, mit Salz, Pfeffer, Meerrettich sowie Zitronensaft abschmecken.
  7. Zum Schluss die Kartoffeln mit der Lachscreme dekorativ anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Anzahl der Lachsscheiben kann natürlich nach Belieben variiert werden.

Als Garnitur eignet sich frischer Dill sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
43,94 g
Eiweiß
55,86 g
Kohlenhydrate
44,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare