Ofenkartoffel mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, mehlig |
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2 | Schb | Lachs, geräuchert |
Zutaten für die Lachscreme
100 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
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100 | g | Crème fraîche |
2 | TL | Sahne-Meerrettich, aus dem Glas |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | zw | Dill, frisch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Schb | Lachs, geräuchert |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel mit Lachs erst einmal den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Kartoffeln mehrmals waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, auf ein Backblech legen und im mittleren Bereich im Backofen für ca. 45 Minuten (je nach Größe) garen.
- Für die Lachscreme in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen, die Wurzeln sowie ein Stück von den langen grünen Blättern abschneiden und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Den Dill vorsichtig waschen, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
- Jetzt Frischkäse und Crème fraîche mit den Frühlingszwiebelringen und dem Dill verrühren.
- Die Scheibe Lachs in kleine Stückchen schneiden, unter die Frischkäsemasse heben, mit Salz, Pfeffer, Meerrettich sowie Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss die Kartoffeln mit der Lachscreme dekorativ anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Anzahl der Lachsscheiben kann natürlich nach Belieben variiert werden.
Als Garnitur eignet sich frischer Dill sehr gut.
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