Ofenpfannkuchen vom Blech

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
140 | g | Weizenmehl, glatt |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit der Butter befetten.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
- Dann die Milch unterrühren, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Im Anschluss den Teig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Ofenpfannkuchen vom Blech in Stücke schneiden und beispielsweise mit Konfitüre oder Schokocreme
bestreichen.Auch mit Puderzucker bestreut schmeckt dieser Pfannkuchen. Frische Früchte eignen sich als Garnitur.
User Kommentare