Ofenschnitzel

Alternativ zur Pfanne kommen diese panierten Ofenschnitzel zart und knusprig aus dem Backofen. Das Rezept sollte man ausprobieren.

Ofenschnitzel

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Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Schweineschnitzel
1 Stk Ei
100 g Paniermehl, fein
60 ml Pflanzenöl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes das Fleisch gründlich abbrausen und trocken reiben, mit der Hand dickere Stellen gleichmäßig flach drücken.
  2. Auf einem Arbeitsbrett nebeneinanderlegen und salzen sowie pfeffern, dabei einmal wenden.
  3. Die Schnitzel anschließend durchs verschlagene Ei ziehen, danach von beiden Seiten in Paniermehl legen und die Panade gut andrücken.
  4. Jetzt den Backofen vorheizen (220 °C Ober-/Unterhitze).
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Öl mit beiden Paprikapulvern verrühren und das Backpapier damit bestreichen, dafür einen Backpinsel benutzen.
  6. Die Schnitzel nun darauflegen und die obere Seite ebenfalls mit der Ölmischung bestreichen.
  7. Die Ofenschnitzel dann im unteren Drittel des Backofens ungefähr 25 Minuten backen und zwischendurch einmal wenden.

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