Ofentomaten, gefüllt

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
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250 | ml | Gemüsebrühe |
8 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Magerquark |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
150 | g | Geflügelfleischwurst |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofentomaten, gefüllt die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in der Brühe 15 Minuten kochen. Danach in ein Sieb abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
- Danach die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
- Im Anschluss die Schalotte schälen, fein würfeln sowie die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
- Nun die Kartoffeln zu Brei zerstampfen, Ei, Quark, Schalotte sowie Kräuter einrühren. Wenn der Brei zu fest ist, ein wenig Brühe dazu geben. Das Püree mit Kräutersalz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Danach die Wurst in kleine Würfel schneiden, ebenfalls unter das Püree mischen.
- Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Mulden eines Muffinsblechs ölen.
- Im Anschluss die Kartoffelcreme in einen Spritzbeutel füllen und die Tomaten damit befüllen. Diese in die Muffinformen stellen.
- Jetzt die Tomaten 15 Minuten backen, nach etwa 5 Minuten Backzeit auf jede Tomate den Deckel setzen. Nach der Garzeit servieren.
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