Ofentomaten, gefüllt

Das Rezept für die Ofentomaten, gefüllt ist eine wohlschmeckende Beilage, eignet sich aber auch für den kleinen Hunger.

Ofentomaten, gefüllt Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, festkochend
250 ml Gemüsebrühe
8 Stk Fleischtomaten
1 Stk Schalotte
1 Bund Oregano
1 Bund Petersilie
1 Stk Ei
2 EL Magerquark
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben
150 g Geflügelfleischwurst

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ofentomaten, gefüllt die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in der Brühe 15 Minuten kochen. Danach in ein Sieb abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
  2. Danach die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.
  3. Im Anschluss die Schalotte schälen, fein würfeln sowie die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken.
  4. Nun die Kartoffeln zu Brei zerstampfen, Ei, Quark, Schalotte sowie Kräuter einrühren. Wenn der Brei zu fest ist, ein wenig Brühe dazu geben. Das Püree mit Kräutersalz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  5. Danach die Wurst in kleine Würfel schneiden, ebenfalls unter das Püree mischen.
  6. Im nächsten Schritt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Mulden eines Muffinsblechs ölen.
  7. Im Anschluss die Kartoffelcreme in einen Spritzbeutel füllen und die Tomaten damit befüllen. Diese in die Muffinformen stellen.
  8. Jetzt die Tomaten 15 Minuten backen, nach etwa 5 Minuten Backzeit auf jede Tomate den Deckel setzen. Nach der Garzeit servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
4,02 g
Eiweiß
15,14 g
Kohlenhydrate
19,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Tomatensuppe

EINFACHE TOMATENSUPPE

Das Rezept für eine einfache Tomatensuppe ist schnell gemacht und gesund dazu. Hierfür werden passierte Tomaten sowie Tomatenmark verwendet.

Tomatensuppe mit Reis

TOMATENSUPPE MIT REIS

Wer ein Rezept für ein günstiges, gesundes und schmackhaftes Gericht sucht, für den ist die einfache Tomatensuppe mit Reis bestimmt ideal.

Nudeln mit Schinken-Tomatensauce

NUDELN MIT SCHINKEN-TOMATENSAUCE

Dieses Rezept für Nudeln mit Schinken-Tomatensauce bringt alle Nudelfans zum Schwärmen. Zudem ist diese Pasta auch ganz rasch zubereitet.

Griechische Kartoffelpfanne

GRIECHISCHE KARTOFFELPFANNE

Zu Griechenland gehört echter Feta, also gibt er dem Rezept für diese Griechische Kartoffelpfanne auch den typisch würzigen Geschmack.

Griechischer Gemüseeintopf

GRIECHISCHER GEMÜSEEINTOPF

Dieser Griechische Gemüseeintopf wird auch "Briam" genannt und die Zubereitung des einfachen Rezepts erfolgt im Backofen. Er schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Lecsó

LECSÓ

Lecsó ist ganz einfach zuzubereiten. Hier das köstliche Rezept für das ungarische Paprikagemüse.

User Kommentare