Oliven-Cashew-Waffeln
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl |
| 125 | ml | Wasser |
| 3 | Stk | Eier |
| 60 | g | Cashewkerne |
| 125 | g | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Oliven, schwarz |
| 50 | g | Gouda |
| 1 | TL | Instantbrühe |
| 1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Waffeleisen vorheizen.
- Nun die Oliven entsteinen und fein hacken.
- Daraufhin die Nüsse als auch den Käse ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes das Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, die Brühe darin auflösen und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach die Eier mit der Butter schaumig rühren und die abgekühlte Brühe nach und nach untermengen.
- Daraufhin das Mehl mit dem Backpulver als auch dem Salz vermengen und ebenfalls unter die Masse mischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt die Oliven zusammen mit den Nüssen als auch dem Käse unter den Teig mengen.
- Zuletzt das Waffeleisen fetten und aus dem Teig 6-8 Oliven-Cashew-Waffeln bei jeweils 2-3 Minuten Backzeit backen.
User Kommentare