Omas Apfelpfannkuchen

Das Rezept für Omas Apfelpfannkuchen schmeckt Kinder besonders gut und ist ein leichtes Mittagessen.

Omas Apfelpfannkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Apfel
20 g Speckwürfel

Zutaten für den Teig

40 g Mehl
40 ml Milch
1 TL Mineralwasser
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Apfelpfannkuchen in einer Schüssel Mehl, Milch, Mineralwasser, Ei sowie Salz und Zucker gut verrühren. Dann den Teig für 15 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Sodann die Speckwürfel in einer Pfanne mit einem Durchmesser von etwa 18 cm ohne Fettzugabe braten und die Apfelspalten darauf verteilen.
  4. Sogleich den Teig darüber geben und von beiden Seiten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte