Omas Apfelpfannkuchen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Apfel |
|---|---|---|
| 20 | g | Speckwürfel |
Zutaten für den Teig
| 40 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 40 | ml | Milch |
| 1 | TL | Mineralwasser |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Apfelpfannkuchen in einer Schüssel Mehl, Milch, Mineralwasser, Ei sowie Salz und Zucker gut verrühren. Dann den Teig für 15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Sodann die Speckwürfel in einer Pfanne mit einem Durchmesser von etwa 18 cm ohne Fettzugabe braten und die Apfelspalten darauf verteilen.
- Sogleich den Teig darüber geben und von beiden Seiten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
User Kommentare