Omas Birnensuppe

Omas Birnensuppe ist heiß geliebt, besonders dann, wenn dazu knuspriger Speck serviert wird. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

Omas Birnensuppe

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Birnen, reif (geputzt)
2 Stk Schalotten
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe, klar
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
8 Stk Frühstücksspeck, Bacon in Scheiben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Die Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Butter in einem flachen Topf zerlassen und die Schalottenstücke darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Dann die Birnenstücke hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten.
  4. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Danach die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Kurz vor dem Servieren die Speckscheiben in eine beschichtete Pfanne ohne Fett legen, in etwa 6-8 Minuten langsam knusprig ausbraten und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Omas Birnensuppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Speckscheiben garnieren und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Omas Bayrisch Kraut

Omas Bayrisch Kraut

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken sind Snack und Beilage zugleich. Das Rezept ist einfach nachzumachen und die fluffigen Ecken sind rundum lecker.

Omas Meerrettichgemüse

Omas Meerrettichgemüse

Omas Meerrettichgemüse wird nach einem simplen Rezept zubereitet. Es schmeckt sehr gut zu Bouillon-Kartoffeln und gekochtem Rindfleisch.

Omas Porreesalat

Omas Porreesalat

Dieser würzige, saftige sowie fruchtige Porreesalat stammt aus Omas Kochbuch und passt ideal zu Gegrilltem oder zu Fondue.

Omas Speckkartoffelsalat

Omas Speckkartoffelsalat

Omas Speckkartoffelsalat benötigt reichlich Ruhezeit, damit er durchziehen kann und schön schlotzig wird. Hier ist ihr einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte