Omas Blumenkohlmousse

Omas Blumenkohlmousse ist eine leicht, fluffige Vorspeise. Dabei ist das Rezept sehr einfach und schnell gemacht, braucht nur Zeit zum Kühlen.

Omas Blumenkohlmousse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

195 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 175 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen, in grobe Würfel schneiden, zusammen mit den geputzten Blumenkohlröschen in einem großen Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
  3. Die gut gekühlte Sahne steif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Sobald der Blumenkohl weich ist, mit einem Schneidstab in der Brühe pürieren und den Zitronensaft unterrühren.
  5. Nun die Gelatine gut ausdrücken und Blatt für Blatt unter das heiße Blumenkohlpüree rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  6. Danach den Topf zur Seite stellen und den Inhalt etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
  7. Omas Blumenkohlmousse mit Salz, Pfeffer und einer Prise Curry würzen und die Schlagsahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen.
  8. Anschließend die Mousse in Portionsgläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Die Blumenkohlmousse vor dem Servieren mit Kerbelblättchen garnieren und genießen.

Noch raffinierter schmeckt die Mousse in Begleitung von Räucherlachsstreifen oder Forellenkaviar.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
18,39 g
Eiweiß
6,14 g
Kohlenhydrate
6,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare