Omas Brennnesselspinat

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Brennesselblätter m. Stiel, jung |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die jungen Brennnesselblätter und zarten Stiele mit kochendem Wasser überbrühen und 1 Minute weichen lassen, dann herausnehmen und fein schneiden.
- Als Nächstes Zwiebeln schälen und stückelig schneiden.
- Danach Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelstückchen darin glasig bis hellbraun andünsten.
- Als Weiteres die Brennnessel hinzufügen, salzen, pfeffern und 10 Minuten mit andünsten, dabei ständig rühren.
- Danach Sahne in die Pfanne einrühren.
- Als letzten Schritt Omas Brennnesselspinat mit einem Stabmixer nach Belieben pürieren.
Tipps zum Rezept
Wie Spinat schmeckt auch Omas Brennnesselspinat sehr gut mit Bratkartoffeln und Spiegelei.
User Kommentare