Omas Champignon-Rahmsoße

Omas Champignon-Rahmsoße bekommt durch die mitgebratenen Speckwürfelchen einen würzigen Touch, der das Rezept empfehlenswert macht.

Omas Champignon-Rahmsoße

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons, weiß, frisch
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
3 EL Öl, neutrales
150 g Sahne
2 TL Speisestärke
120 ml Gemüsebrühe, instant
1 EL Petersilie, fein gehackt
150 g Speckwürfel, klein, mager
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes für Omas Champignon-Rahmsoße die Champignons leicht abbürsten, den Stiel am trockenen Ende abschneiden, dann die Pilze in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln.
  3. Des Weiteren in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig andünsten.
  4. Danach die Pilze sowie die Speckwürfel dazugeben und anbraten, dabei kräftig rühren.
  5. Als Nächstes die 2 Teelöffel Speisestärke mit 3 Esslöffel Sahne in einer kleinen Schale anrühren.
  6. Die Gemüsebrühe und die übrige Sahne in die Pilz-Pfanne gießen und leicht aufkochen lassen.
  7. Die angerührte Stärke unterrühren und alles weitere 6 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder rühren.
  8. Die Soße dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die Petersilie aufstreuen.

Tipps zum Rezept

  • Omas Champignon-Rahmsoße mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
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