Omas Champignon-Rahmsoße

Omas Champignon-Rahmsoße bekommt durch Speckwürfelchen einen würzigen Touch, der das Rezept empfehlenswert macht. Sie ist so lecker, dass man sie mit dem Löffel essen möchte.

Omas Champignon-Rahmsoße Foto pgarson / Fotolia

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Champignons, weiß, frisch
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
3 EL Rapsöl
150 g Schlagsahne
2 TL Speisestärke
120 ml Gemüsebrühe
1 EL Petersilie, fein gehackt
150 g Speckwürfel, klein, mager

Benötigte Küchenutensilien

Kochlöffel Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

36 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für Omas Champignon-Rahmsoße die Champignons mit Küchenpapier säubern, den Stiel kürzen und die Pilze in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Danach die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelstückchen darin in 3-4 Minuten glasig dünsten.
  4. Anschließend die Pilze sowie die Speckwürfel dazugeben, kräftig anbraten und dabei umrühren.
  5. Währenddessen die Speisestärke mit 3 Esslöffeln Sahne in einer kleinen Schale glatt rühren.
  6. Im Anschluss daran die Gemüsebrühe und die restliche Sahne zum Pilz-Gemisch gießen und 1 Minute aufkochen.
  7. Jetzt die angerührte Stärke dazugießen, kräftig unterrühren und alles weitere 6 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  8. Die Soße zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, die Petersilie aufstreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

An Champignons befinden sich meist nur Substratreste, die sich leicht entfernen lassen und das Waschen überflüssig macht. Denn dabei saugen sich Pilze gern mit Wasser voll und verlieren ihr Aroma. Sofern die Pilzstiele brüchig sind, komplett entfernen.

Speck- und Schinkenwürfel gibt es bereits fertig gewürfelt, und zwar so fein, wie es einem selbst kaum möglich ist.

  • Sofern Omas Champignon-Rahmsoße noch cremiger sein soll, zuletzt einen Klecks Crème fraîche unterrühren.
  • Die leckere Soße schmeckt hervorragend zu Steaks, Kalbs- und Schweinemedaillons, zu Frikadellen, Nudeln, Gnocchi, Rösti oder Semmelknödeln.

    Nährwert pro Portion

    kcal
    489
    Fett
    48,80 g
    Eiweiß
    4,40 g
    Kohlenhydrate
    5,49 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Currysauce für die Currywurst

    CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

    Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

    Braune Soße

    BRAUNE SOSSE

    Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

    Käsesoße

    KÄSESOSSE

    Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

    Orangensauce

    ORANGENSAUCE

    Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

    Champignon-Rahm-Sauce

    CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

    Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

    Nacho-Käse-Dip

    NACHO-KÄSE-DIP

    Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

    User Kommentare