Omas Gemüsepasta

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
400 | g | Vollkornspaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | Bl | Wirsing |
50 | ml | Weißwein |
40 | g | Parmesan, gerieben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Gemüsepasta den Fenchel putzen, waschen, klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und die Chili in Ringe schneiden. Den Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke rupfen.
- Danach die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Nun die Schalotten und den Knoblauch sowie zwei Drittel des Chilis darin andünsten. Sodann das Tomatenmark einrühren. Den Fenchel als auch Wirsing zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Für 5 Minuten dünsten. Danach mit Wein ablöschen. Diesen leicht einköcheln lassen.
- Sobald die Spaghetti fertig sind, diese in ein Sieb abschütten. Sie müssen nicht abtropfen. Die Spaghetti sogleich in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Am Ende das Gericht mit dem restlichen Chili und Käse bestreuen und servieren.
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