Omas Hirtennudeln

Für Omas Hirtennudeln werden nur wenige Zutaten benötigt. Außerdem ist ihr Rezept besonders einfach, trotzdem lecker und schnell gemacht.

Omas Hirtennudeln Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Nudeln, z.B. Penne oder Fussili
2 Stk Paprika, rot und gelb
2 Stk Zwiebel
300 g Schinken, gekocht
200 g Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
350 ml Schlagsahne
2 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter ausfetten.
  2. Anschließend die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und waschen. Die Zwiebeln abziehen, mit den Schoten in kleine Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.
  3. Als Nächstes den Schinken und den Käse erst in Streifen, dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zu den Paprikawürfeln geben. Zuletzt die trockenen Nudeln untermischen.
  4. Nun die Sahne mit den Dosentomaten und etwas gekörnter Brühe vermischen und über die übrigen Zutaten in der Auflaufform gießen.
  5. Jetzt alles noch einmal durchmischen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben. Omas Hirtennudeln etwa 45 Minuten backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Tipps zum Rezept

Unter die Hirtennudeln können auch Mais, Brokkoli- oder Blumenkohlröschen gemischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.092
Fett
41,25 g
Eiweiß
54,50 g
Kohlenhydrate
124,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare