Omas Hirtennudeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Nudeln, z.B. Penne oder Fussili |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
2 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Schinken, gekocht |
200 | g | Käse, z.B. Bergkäse oder Emmentaler |
2 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
350 | ml | Schlagsahne |
2 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine große Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und waschen. Die Zwiebeln abziehen, mit den Schoten in kleine Würfel schneiden und in die Auflaufform geben.
- Als Nächstes den Schinken und den Käse erst in Streifen, dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zu den Paprikawürfeln geben. Zuletzt die trockenen Nudeln untermischen.
- Nun die Sahne mit den Dosentomaten und etwas gekörnter Brühe vermischen und über die übrigen Zutaten in der Auflaufform gießen.
- Jetzt alles noch einmal durchmischen und die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben. Omas Hirtennudeln etwa 45 Minuten backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Tipps zum Rezept
Unter die Hirtennudeln können auch Mais, Brokkoli- oder Blumenkohlröschen gemischt werden.
User Kommentare