Omas Käsekuchen
Dieses Rezept erweckt Kindheitserinnerungen. Von Generation zu Generation weitergegeben schmeckt Omas Käsekuchen immer noch am
Besten!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
|
g |
Butter
|
275
|
g |
Zucker
|
5
|
Stk |
Eier
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
750
|
g |
Quark
|
6
|
EL |
Grieß
|
1
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Zucker, die Butter und die Eier schaumig schlagen.
- Die Zitrone waschen, mit einer Reibe die Zesten abreiben und anschließend pressen. Den Zitronensaft, die Zitronenzesten, den Quark, das Backpulver sowie den Grieß dazugeben und erneut vermengen.
- Die Springform einfetten und den Teig hineingeben. Omas Käsekuchen eine Stunde backen lassen und im Anschluss 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Bei diesem Rezept für einen köstlichen Amerikanischen Käsekuchen wird ein Butterkeksboden sowie eine Frischkäsecreme zubereitet.
Wer Lust auf Süßes ohne Reue hat, sollte unser Low Carb Käsekuchen-Rezept ausprobieren. Fluffig, cremig, einfach superlecker.
Mit nur 3 Zutaten gelingt dieser fluffige und leckere Japanische Soufflé-Käsekuchen. Das Rezept ist der Hit!
Dieser Käsekuchen mit Schokolade sieht zwar sehr aufwendig aus, ist aber einfach und schnell zubereitet.
Käsekuchen mit Baiser wird auch als Goldtröpfchentorte bezeichnet und ist ein Dessert der besonderen Art.
Diese Quarktorte mit Mürbteig und weißer Haube ist ein Klassiker in der Backstube. Das Rezept für Quarktorte mit Baiser gelingt ganz leicht.
User Kommentare