Omas Käsekuchen
Dieses Rezept erweckt Kindheitserinnerungen. Von Generation zu Generation weitergegeben schmeckt Omas Käsekuchen immer noch am
Besten!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
|
g |
Butter
|
275
|
g |
Zucker
|
5
|
Stk |
Eier
|
1
|
Stk |
Zitrone
|
750
|
g |
Quark
|
6
|
EL |
Grieß
|
1
|
TL |
Backpulver
|
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Zucker, die Butter und die Eier schaumig schlagen.
- Die Zitrone waschen, mit einer Reibe die Zesten abreiben und anschließend pressen. Den Zitronensaft, die Zitronenzesten, den Quark, das Backpulver sowie den Grieß dazugeben und erneut vermengen.
- Die Springform einfetten und den Teig hineingeben. Omas Käsekuchen eine Stunde backen lassen und im Anschluss 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.
Ähnliche Rezepte
Hier haben wir ein schönes Rezept, nach dem Sie einen Käsekuchen ohne Zucker zubereiten können, der dennoch lecker schmeckt und gesund ist.
Wer diesen Cheesecake mit Keksboden heute servieren will, muss ihn gestern schon backen. Das Rezept ist easy, benötigt aber eine sehr lange Ruhezeit.
Bei diesem Rezept für einen köstlichen Amerikanischen Käsekuchen wird ein Butterkeksboden sowie eine Frischkäsecreme zubereitet.
Dieses Rezept für Käsekuchen ohne Mehl wird jeder lieben, der an Glutenunverträglichkeit leidet. Dabei wird dieser Kuchen ganz ohne Boden gebacken.
Mit nur 3 Zutaten gelingt dieser fluffige und leckere Japanische Soufflé-Käsekuchen. Das Rezept braucht etwas Zeit, ist aber der absolute Hit!
Dieser Käsekuchen mit Schokolade sieht zwar nach viel Aufwand aus, ist aber nach diesem Rezept ganz einfach und schnell gebacken.
User Kommentare