Omas Käsekuchen

Dieses Rezept erweckt Kindheitserinnerungen. Von Generation zu Generation weitergegeben schmeckt Omas Käsekuchen immer noch am Besten!

Omas Käsekuchen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
275 g Zucker
5 Stk Eier
1 Stk Zitrone
750 g Quark
6 EL Grieß
1 TL Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Zucker, die Butter und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die Zitrone waschen, mit einer Reibe die Zesten abreiben und anschließend pressen. Den Zitronensaft, die Zitronenzesten, den Quark, das Backpulver sowie den Grieß dazugeben und erneut vermengen.
  4. Die Springform einfetten und den Teig hineingeben. Omas Käsekuchen eine Stunde backen lassen und im Anschluss 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Käsekuchen mit Mürbteig

Käsekuchen mit Mürbteig

Käsekuchen mit Mürbteig ist ein klassisches Rezept für saftigen Quarkkuchen. Die Zubereitung ist denkbar einfach.

Johannisbeer-Käsekuchen

Johannisbeer-Käsekuchen

Die fruchtigen Johannisbeeren harmonieren perfekt mit der süßen Quarkcreme. Dieses Rezept für Johannisbeer-Käsekuchen ist ideal für den Sommer.

Käsekuchen mit Schokolade

Käsekuchen mit Schokolade

Dieser Käsekuchen mit Schokolade sieht zwar sehr aufwendig aus, ist aber einfach und schnell zubereitet.

Low Carb Cheesecake

Low Carb Cheesecake

Der Cheesecake ist arm an Kohlenhydraten und ein optimales Rezept für die Low Carb Ernährungsform.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte