Omas Käsekuchen

Dieses Rezept erweckt Kindheitserinnerungen. Von Generation zu Generation weitergegeben schmeckt Omas Käsekuchen immer noch am Besten!

Omas Käsekuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
275 g Zucker
5 Stk Eier
1 Stk Zitrone
750 g Quark
6 EL Grieß
1 TL Backpulver

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun den Zucker, die Butter und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die Zitrone waschen, mit einer Reibe die Zesten abreiben und anschließend pressen. Den Zitronensaft, die Zitronenzesten, den Quark, das Backpulver sowie den Grieß dazugeben und erneut vermengen.
  4. Die Springform einfetten und den Teig hineingeben. Omas Käsekuchen eine Stunde backen lassen und im Anschluss 10 Minuten im abgeschalteten Ofen stehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
29,32 g
Eiweiß
17,46 g
Kohlenhydrate
45,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Dieser Quarkkuchen kommt ganz ohne Boden aus. Mit Hilfe dieses Rezepts ist ein Quarkkuchen mit Grieß und Zitrone schnell und einfach zubereitet.

Käsekuchen aus der Mikrowelle

KÄSEKUCHEN AUS DER MIKROWELLE

Mit diesem Rezept lassen sich blitzschnell und einfach kleine Käsekuchen aus der Mikrowelle zubereiten. Sie lecker, locker und ohne Mehl gebacken.

Käsekuchen mit Grieß

KÄSEKUCHEN MIT GRIESS

Wer Käsekuchen mag, wird dieses einfache Rezept lieben. Denn dieser köstliche Käsekuchen mit Grieß kommt völlig ohne Boden aus.

Schneller Käsekuchen

SCHNELLER KÄSEKUCHEN

Dieser schnelle Käsekuchen wird mit einem Mürbteigboden und einer köstlicher Quarkcreme zubereitet. Ein tolles Rezept.

Omas Käsekuchen

OMAS KÄSEKUCHEN

Es ist erstaunlich, wie einfach das Rezept für Omas Käsekuchen nachzubacken ist. Selbst Backanfängern gelingt dieser leckere Kuchen ganz bestimmt.

Käsekuchen ohne Mehl

KÄSEKUCHEN OHNE MEHL

Dieses Rezept für Käsekuchen ohne Mehl wird jeder lieben, der an Glutenunverträglichkeit leidet. Dabei wird dieser Kuchen ganz ohne Boden gebacken.

User Kommentare