Omas Kidneybohnen-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kidneybohnen (Dose) |
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400 | g | Bohnen, weiß (Dose) |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
200 | g | Speck, geräuchert |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Schmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
600 | ml | Gemüsebrühe |
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Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kidneybohnen und die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
- Nun das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die Speckwürfel hineingeben und 2-3 Minuten braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bohnen und Kartoffelwürfel hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
- Omas Kidneybohnen-Eintopf etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und genießen.
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