Omas Kidneybohnen-Eintopf

Omas Kidneybohnen-Eintopf war so gut, dass sich jeder darauf freute. Heute kochen wir ihn immer noch nach ihrem Rezept, das einfach und schnell ist.

Omas Kidneybohnen-Eintopf

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kidneybohnen (Dose)
400 g Bohnen, weiß (Dose)
250 g Kartoffeln, festkochend
200 g Speck, geräuchert
2 Stk Zwiebeln, groß
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Schmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Majoran, gerebelt
600 ml Gemüsebrühe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kidneybohnen und die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
  3. Nun das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, die Speckwürfel hineingeben und 2-3 Minuten braten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und 3-4 Minuten mitbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Bohnen und Kartoffelwürfel hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
  5. Omas Kidneybohnen-Eintopf etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Omas Bayrisch Kraut

Omas Bayrisch Kraut

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken

Omas Knoblauchecken sind Snack und Beilage zugleich. Das Rezept ist einfach nachzumachen und die fluffigen Ecken sind rundum lecker.

Omas Meerrettichgemüse

Omas Meerrettichgemüse

Omas Meerrettichgemüse wird nach einem simplen Rezept zubereitet. Es schmeckt sehr gut zu Bouillon-Kartoffeln und gekochtem Rindfleisch.

Omas Porreesalat

Omas Porreesalat

Dieser würzige, saftige sowie fruchtige Porreesalat stammt aus Omas Kochbuch und passt ideal zu Gegrilltem oder zu Fondue.

Omas Speckkartoffelsalat

Omas Speckkartoffelsalat

Omas Speckkartoffelsalat benötigt reichlich Ruhezeit, damit er durchziehen kann und schön schlotzig wird. Hier ist ihr einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte