Omas Kräuterbutter
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Petersilie |
5 | zw | Basilikum |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | zw | Thymian |
30 | g | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Zitronenschale |
1 | EL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für Omas Kräuterbutter die Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Thymian waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
- Jetzt die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
- Zum Schluss die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben, weiche Butter, Olivenöl, Salz sowie Pfeffer zufügen und mit dem Handmixer gut verrühren. Die fertige Kräuterbutter dann abfüllen.
Tipps zum Rezept
Die Kräuterbutter lässt sich super in kleinen Portionen einfrieren. Hierfür eignen sich Pralinenformen oder ein Eiswürfelbehälter aus Silikon.
User Kommentare