Omas Kräutersenf

Zutaten für 2 Portionen
1 | l | Weinessig |
---|---|---|
1 | TL | Piment |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Stk | Zwiebeln, gewürfelt |
3 | EL | Schnittlauch, gehackt |
3 | EL | Oregano, gehackt |
3 | EL | Thymian, gehackt |
150 | g | Zucker |
500 | g | Senfmehl, braun/schwarz |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kräutersenf den Weinessig in einem Topf aufkochen.
- Sodann Zucker, Thymian, Oregano, Schnittlauch, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt, Piment sowie Gewürznelken zufügen und 5 Minuten kochen.
- Danach abgedeckt für 2 Stunden ziehen lassen.
- Jetzt durch ein Sieb abschütten und in den Sud das Senfmehl einrühren.
- Nun nochmals erhitzen und gut rühren, bis der Senf cremig ist.
- Sobald der Senf abgekühlt ist, das Öl einrühren und den Senf bis zum nächsten Tag stehen lassen.
- Sollte der Senf am nächsten Tag etwas zu dick sein, einfach ein wenig Essig einrühren. Wenn er eine gute Konsistenz hat, in saubere Gläser abfüllen, diese verschließen und den Senf noch für 2 Wochen ziehen lassen.
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