Omas Kräutersenf

Das Rezept für Omas Kräutersenf ist ein aromatischer Dip, der zu vielen Gerichten schmeckt und sich gut zum Abschmecken eignet.

Omas Kräutersenf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 l Weinessig
1 TL Piment
3 Stk Gewürznelken
1 TL Zimt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
2 Stk Zwiebeln, gewürfelt
3 EL Schnittlauch, gehackt
3 EL Oregano, gehackt
3 EL Thymian, gehackt
150 g Zucker
500 g Senfmehl, braun/schwarz
1 EL Pflanzenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas Sieb

Zeit

145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Omas Kräutersenf den Weinessig in einem Topf aufkochen.
  2. Sodann Zucker, Thymian, Oregano, Schnittlauch, Zwiebeln, Knoblauch, Zimt, Piment sowie Gewürznelken zufügen und 5 Minuten kochen.
  3. Danach abgedeckt für 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Jetzt durch ein Sieb abschütten und in den Sud das Senfmehl einrühren.
  5. Nun nochmals erhitzen und gut rühren, bis der Senf cremig ist.
  6. Sobald der Senf abgekühlt ist, das Öl einrühren und den Senf bis zum nächsten Tag stehen lassen.
  7. Sollte der Senf am nächsten Tag etwas zu dick sein, einfach ein wenig Essig einrühren. Wenn er eine gute Konsistenz hat, in saubere Gläser abfüllen, diese verschließen und den Senf noch für 2 Wochen ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
8,07 g
Eiweiß
6,74 g
Kohlenhydrate
102,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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