Omas Kürbisnockerln

Omas Kürbisnockerln gab es damals oft zur Mittagszeit und auch heute liefert dieses Rezept eine kleine, feine Mahlzeit, die einfach gut schmeckt.

Omas Kürbisnockerln

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Kochwasser
1 EL Butter

Zutaten für das Kürbispüree

1 Stk Kürbis (Butternut, Muskat, Hokkaido)

Zutaten für die Nockerln

500 g Kürbispüree
250 g Mehl
1 Stk Ei, Gr. M
3 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Anschließend den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann in Spalten schneiden, auf ein Backblech legen und in etwa 40 Minuten weich garen.
  3. Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und das Kürbisfleisch von der Schale kratzen. Dann in eine Schüssel geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  4. Nun das Mehl, das Ei, das Öl und Salz zum Kürbispüree geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Kürbisteig kleine Nockerln abstechen und im siedenden Wasser etwa 8 Minuten garen.
  6. Die fertigen Nockerln mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
  7. Zuletzt ein gutes Stück Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Omas Kürbisnockerln darin schwenken und mit einer großen Schüssel Salat servieren.

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