Omas Quarkkeulchen

Das leckere Rezept für Omas Quarkkeulchen ist heute noch genauso aktuell wie damals. Süß oder herzhaft sind sie ein Genuss für jedermann.

Omas Quarkkeulchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Bratpfanne Schüssel Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für Omas Quarkkeulchen sind am besten Pellkartoffeln vom Vortag geeignet. Ansonsten Kartoffeln gründlich abwaschen und mit Schale ca. 25 Minuten garen. Danach abschütten, abdampfen und gänzlich abkühlen lassen.
  2. Später die Kartoffeln pellen und fein in eine Schüssel reiben.
  3. Danach die Kartoffeln mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Nachfolgend dann noch die Rosinen unter den Teig mischen - dabei sollte der fertige Teig nicht feucht sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl untermischen.
  5. Danach Portionen mit dem Esslöffel abstechen und mit den Händen kleine flache Puffer daraus formen.
  6. Dann Butter in einer Pfanne mäßig erhitzen und ca. 3 Quarkkeulchen, je nach Größe der Pfanne, langsam von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  7. So den gesamten Teig bei mäßiger Hitze verarbeiten.
  8. Zum Anrichten sollen die Keulchen außen knusprig und innen ganz durchgebacken sein.

Tipps zum Rezept

Zu den süßen Quarkkeulchen Apfelmus reichen und diese mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Sollen die Quarkkeulchen eher herzhaft schmecken, statt Zucker und Rosinen einfach magere Speck- oder/und Salamiwürfel unter den Teig mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
145
Fett
2,82 g
Eiweiß
7,18 g
Kohlenhydrate
24,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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