Omas Rosenkohleintopf

Das Rezept für Omas Rosenkohleintopf verspricht deftigen Genuss und außerdem liefert das kugelrunde Wintergemüse reichlich Vitamin C.

Omas Rosenkohleintopf

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rosenkohl
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
125 g Speck, geräuchert
1 l Gemüsebrühe
16 Stk Mini Wiener Würstchen
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln.
  2. Dann den Rosenkohl putzen, waschen und anschließend halbieren. Zuletzt den Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin etwa 4-5 Minuten anbraten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und etwa 3 Minute mitbraten, dabei mehrfach umrühren.
  4. Als Nächstes den Rosenkohl und die Gemüsebrühe dazugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in den letzten 10 Minuten Garzeit mit zur Suppe geben.
  6. Omas Rosenkohleintopf kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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