Omas Weißkohlsalat

Omas Weißkohlsalat gab es immer zu Schweinebraten und jeder liebte ihn. Das Rezept ist so einfach und gut, dass es weitergegeben werden muss.

Omas Weißkohlsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkohl
100 g Bauchspeck, geräuchert
1 EL Salz, für das Kochwasser
1 TL Kümmelsaat
3 EL Rapsöl
330 ml Weißweinessig, mlld
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser füllen, das Salz hineingeben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit den Weißkohl von seinen äußeren Blättern befreien, vierteln und waschen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen hobeln.
  3. Die Kohlstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4-5 Minuten lang bissfest kochen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin 4-5 Minuten knusprig braten.
  5. Nun den abgetropften Weißkohl hinzufügen, mit Kümmel, Zucker und Salz würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Essig in einem kleinen Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen und über den Krautsalat gießen. Anschließend gut durchmengen und Omas Weißkohlsalat am besten sofort lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
25,11 g
Eiweiß
5,48 g
Kohlenhydrate
17,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare