Omas Weißkohlsalat

Omas Weißkohlsalat gab es immer zu Schweinebraten und jeder liebte ihn. Das Rezept ist so einfach und gut, dass es weitergegeben werden muss.

Omas Weißkohlsalat

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Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkohl
100 g Bauchspeck, geräuchert
1 EL Salz, für das Kochwasser
1 TL Kümmelsaat
3 EL Rapsöl
330 ml Weißweinessig, mlld
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Wasser füllen, das Salz hineingeben und zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit den Weißkohl von seinen äußeren Blättern befreien, vierteln und waschen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen hobeln.
  3. Die Kohlstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4-5 Minuten lang bissfest kochen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  4. Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin 4-5 Minuten knusprig braten.
  5. Nun den abgetropften Weißkohl hinzufügen, mit Kümmel, Zucker und Salz würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  6. Den Essig in einem kleinen Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen und über den Krautsalat gießen. Anschließend gut durchmengen und Omas Weißkohlsalat am besten sofort lauwarm servieren.

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