Omas Weißkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkohl |
---|---|---|
100 | g | Bauchspeck, geräuchert |
1 | EL | Salz, für das Kochwasser |
1 | TL | Kümmelsaat |
3 | EL | Rapsöl |
330 | ml | Weißweinessig, mlld |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
51 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, das Salz hineingeben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit den Weißkohl von seinen äußeren Blättern befreien, vierteln und waschen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen hobeln.
- Die Kohlstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4-5 Minuten lang bissfest kochen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Speckwürfel darin 4-5 Minuten knusprig braten.
- Nun den abgetropften Weißkohl hinzufügen, mit Kümmel, Zucker und Salz würzen und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Den Essig in einem kleinen Topf erhitzen, 1 Minute aufkochen lassen und über den Krautsalat gießen. Anschließend gut durchmengen und Omas Weißkohlsalat am besten sofort lauwarm servieren.
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