Omelett mit Feta

Zutaten für 1 Portion
40 | g | Hüttenkäse |
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Zutaten für die Champignons
50 | g | Champignons |
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1 | TL | Rapsöl |
Zutaten für das Omelett
2 | Stk | Eier |
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3 | EL | Milch |
2 | EL | Feta, zerbröselt |
1 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Omelett mit Feta die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Das Öl für die Champignons in einer Pfanne erhitzen, Champignonscheiben hinzufügen und diese goldbraun für ca. 7-10 Minuten anbraten. Anschließend die Champignons auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch, zerbröseltem Feta, Kräuter, Salz sowie Pfeffer gut verquirlen - am besten mit einer Gabel oder einem Schneebesen.
- Danach die vorher verwendete Pfanne säubern, das Öl darin erhitzen, die Eimasse zufügen und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
- Sobald die Oberfläche fast gestockt ist (noch leicht cremig ist), auf eine Hälfte des Omeletts Hüttenkäse sowie die gebratenen Champignons geben, die andere Hälfte darüberklappen, noch 1 Minute bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Champignons gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Dazu passt ein grüner Salat oder ein paar Tomatenscheiben - bzw. spalten mit Olivenöl beträufelt.
Die Omelett-Masse vorsichtig mit Salz würzen, da der Feta bereits sehr salzig ist.
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