Omelett mit Feta

Das Rezept für das Omelett mit Feta und einer Champignon-Hüttenkäse-Füllung ist ein tolles und leichtes Gericht, das schnell zubereitet ist.

Omelett mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

40 g Hüttenkäse

Zutaten für die Champignons

50 g Champignons
1 TL Rapsöl

Zutaten für das Omelett

2 Stk Eier
3 EL Milch
2 EL Feta, zerbröselt
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Omelett mit Feta die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
  2. Das Öl für die Champignons in einer Pfanne erhitzen, Champignonscheiben hinzufügen und diese goldbraun für ca. 7-10 Minuten anbraten. Anschließend die Champignons auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen.
  3. Nun die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch, zerbröseltem Feta, Kräuter, Salz sowie Pfeffer gut verquirlen - am besten mit einer Gabel oder einem Schneebesen.
  4. Danach die vorher verwendete Pfanne säubern, das Öl darin erhitzen, die Eimasse zufügen und bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen.
  5. Sobald die Oberfläche fast gestockt ist (noch leicht cremig ist), auf eine Hälfte des Omeletts Hüttenkäse sowie die gebratenen Champignons geben, die andere Hälfte darüberklappen, noch 1 Minute bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Champignons gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.

Nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.

Dazu passt ein grüner Salat oder ein paar Tomatenscheiben - bzw. spalten mit Olivenöl beträufelt.

Die Omelett-Masse vorsichtig mit Salz würzen, da der Feta bereits sehr salzig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
22,71 g
Eiweiß
22,12 g
Kohlenhydrate
5,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare