Omelettschnecken mit Salat

Das Rezept für die Omelettschnecken mit Salat ist ein leichtes Gericht für den kleinen Hunger und wenn nicht viel Zeit zum Kochen bleibt.

Omelettschnecken mit Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Babysalat-Mix
3 Stk Cocktailtomaten
0.5 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Möhre

Zutaten für das Dressing

6 EL Buttermilch
2 TL Tomatenmark

Zutaten für das Omelett

2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Paprikapulver, edelsüß
1 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Omelettschnecken mit Salat zuerst den Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
  2. Dann die Tomaten waschen, halbieren und zum Salat geben. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Streifen scheiden und zum Salat geben.
  3. Danach die Möhre schälen, in Streifen schneiden bzw. hobeln und dem Salat zufügen.
  4. Für das Dressing Buttermilch mit Tomatenmark gut verrühren und 2/3 davon unter den Salat mischen.
  5. Sodann die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und gut verquirlen.
  6. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eimasse zufügen und stocken lassen. Das fertige Omelett aufrollen, in 6 Scheiben schneiden, auf dem Salat servieren und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Brot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
26,69 g
Eiweiß
20,26 g
Kohlenhydrate
26,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchen-Tomaten-Reis

HÄHNCHEN-TOMATEN-REIS

Das Rezept für den Hähnchen-Tomaten-Reis ist schnell zubereitet und beschert leichten Genuss. Dieses Gericht schmeckt der ganzen Familie.

Augsburger mit Kartoffelpüree

AUGSBURGER MIT KARTOFFELPÜREE

Ein absolut schnelles Gericht sind Augsburger mit Kartoffelpüree. Dieses Rezept ist perfekt für Singles oder schnelle Genießer.

Bohnensterz

BOHNENSTERZ

Hier ein Rezept der traditionellen Hausmannskost - Bohnensterz ist einfach zubereitet. Bei diesem Rezept werden Dosenbohnen verwendet.

Selbst gemachtes Kräutersalz

SELBST GEMACHTES KRÄUTERSALZ

Selbst gemachtes Kräutersalz dient zum Würzen und Verfeinern einzelner Speisen. Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden.

Kartoffel-Kürbis-Puffer

KARTOFFEL-KÜRBIS-PUFFER

Lecker sind diese knusprig gebratenen Kartoffel-Kürbis-Puffer, die nach diesem Rezept auch Anfängern gelingen. Sie haben einen würzigen Geschmack und schonen das Budget.

Bratkartoffeln aus dem Ofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM OFEN

Kartoffeln im Backofen gegart haben einen ganz delikaten Geschmack. Nachfolgend ein empfehlenswertes Rezept für Bratkartoffeln aus dem Ofen.

User Kommentare