Orangen-Hafer-Plätzchen

Zutaten für 25 Portionen
350 | g | Haferflocken, kernig |
---|---|---|
100 | g | Kokosraspeln |
75 | g | Sesamsaat |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Dinkelmehl, Typ 630 |
1 | TL | Backpulver |
175 | g | Zucker, braun |
1 | TL | Salz |
200 | g | Butter |
250 | g | Orangenkonfitüre |
150 | g | Cranberrys |
70 | ml | Milch |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangen-Hafer-Plätzchen die Haferflocken mit Kokos und Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb anrösten und dann abkühlen lassen.
- Ein Backblech (etwa 27 x 25 cm groß) mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun in einer Schüssel die Mandeln mit Backpulver, Dinkelmehl, Salz, Zucker und der gerösteten Haferflockenmischung vermischen.
- Danach die Butter sowie die Orangenkonfitüre in eine Schüssel geben und über Wasserdampf schmelzen. Währenddessen die Cranberrys in Stücke hacken.
- Dann die Milch mit der Buttermischung und den Cranberrys zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten.
- Jetzt den Teig auf dem Backblech verstreichen, für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und danach für eine Stunden zum Abkühlen stellen.
- Anschließend den Teig mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Orangen-Hafer-Plätzchen mit Schokolade verzieren.
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