Orangenquark-Crêpes

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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Zutaten für den Crêpes-Teig
180 | g | Weizenmehl |
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125 | ml | Milch |
125 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Birnendicksaft |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Orangenquark
550 | g | Sahnequark |
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2 | Stk | Orangen, unbehandelt |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Tr | Süßstoff |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch und der Milch zu dem Mehl geben und verrühren.
- Zu dem Teig jetzt Birnendicksaft und 1 Prise Salz geben.
- Die Butter in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crêpes darin ausbacken.
- Eine Orange sowie die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann die Orange sowie die Zitrone auspressen und den Orangen- und Zitronensaft, Orangen- und Zitronenschale sowie den Vanillezucker und Süßstoff mit dem Sahnequark in eine weitere Schüssel geben.
- Die zweite Orange filetieren.
- Den Crêpes auf einen Teller legen, Orangenquark sowie Orangenstücke darauf verteilen, den Crêpes etwas halbmondartig zusammen klappen und servieren.
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