Orangenquark-Crêpes

Die köstlichen Orangenquark-Crêpes machen die ganze Familie glücklich. Ein tolles und süßes Rezept.

Orangenquark-Crêpes Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter

Zutaten für den Crêpes-Teig

180 g Weizenmehl
125 ml Milch
125 ml Buttermilch
2 Stk Eier
1 EL Birnendicksaft
1 Prise Salz

Zutaten für den Orangenquark

550 g Sahnequark
2 Stk Orangen, unbehandelt
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Pk Vanillezucker
5 Tr Süßstoff

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen und die Eigelbe mit der Buttermilch und der Milch zu dem Mehl geben und verrühren.
  2. Zu dem Teig jetzt Birnendicksaft und 1 Prise Salz geben.
  3. Die Butter in einer nicht zu großen Pfanne erhitzen und nacheinander dünne Crêpes darin ausbacken.
  4. Eine Orange sowie die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann die Orange sowie die Zitrone auspressen und den Orangen- und Zitronensaft, Orangen- und Zitronenschale sowie den Vanillezucker und Süßstoff mit dem Sahnequark in eine weitere Schüssel geben.
  5. Die zweite Orange filetieren.
  6. Den Crêpes auf einen Teller legen, Orangenquark sowie Orangenstücke darauf verteilen, den Crêpes etwas halbmondartig zusammen klappen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
812
Fett
61,91 g
Eiweiß
14,18 g
Kohlenhydrate
49,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare