Orangenschaum auf Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
---|---|---|
1 | Prise | Mehl, für die Form |
Zutaten für die Erdbeeren
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
Zutaten für den Orangenschaum
1 | Stk | Orange, Bio |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten bzw. mit Mehl ausstreuen.
- Nun die Orangen mit warmem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen.
- Die Erdbeeren waschen, Blätter sowie Stiele entfernen, die Früchte in schmale Scheiben schneiden, mit dem Zucker vermengen und zur Seite stellen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 Esslöffeln zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Dann Eigelb mit dem Salz, dem restlichen Zucker, der geriebenen Orangenschale und dem Orangensaft schaumig rühren. Anschließend Mehl sowie den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Nun die Erdbeeren in die vorbereitete Form geben und die Orangenschaummasse locker darauf verstreichen.
- Zum Schluss den Orangenschaum auf Erdbeeren im vorgeheizten Backofen für ca. 25-35 Minuten backen und mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare