Orangenschaum auf Erdbeeren

Ein tolles und exquisites Dessert gelingt mit diesem Rezept für Orangenschaum auf Erdbeeren. Dabei wird das Dessert im Backofen gratiniert.

Orangenschaum auf Erdbeeren Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für die Form
1 Prise Mehl, für die Form

Zutaten für die Erdbeeren

1 kg Erdbeeren
2 EL Zucker

Zutaten für den Orangenschaum

1 Stk Orange, Bio
80 g Zucker
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Mehl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten bzw. mit Mehl ausstreuen.
  2. Nun die Orangen mit warmem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale fein abreiben sowie den Saft auspressen.
  3. Die Erdbeeren waschen, Blätter sowie Stiele entfernen, die Früchte in schmale Scheiben schneiden, mit dem Zucker vermengen und zur Seite stellen.
  4. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 Esslöffeln zu steifem Eischnee aufschlagen.
  5. Dann Eigelb mit dem Salz, dem restlichen Zucker, der geriebenen Orangenschale und dem Orangensaft schaumig rühren. Anschließend Mehl sowie den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  6. Nun die Erdbeeren in die vorbereitete Form geben und die Orangenschaummasse locker darauf verstreichen.
  7. Zum Schluss den Orangenschaum auf Erdbeeren im vorgeheizten Backofen für ca. 25-35 Minuten backen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
8,69 g
Eiweiß
9,93 g
Kohlenhydrate
66,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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