Orientalische Gemüsepfanne mit Couscous
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Kokosöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Aubergine |
| 2 | Stk | Süßkartoffeln |
| 1 | Dose | Kichererbsen |
| 1 | TL | Ras el Hanout |
| 1 | Dose | stückige Tomaten |
| 1 | TL | Zimt |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Sojajoghurt |
| 250 | g | Couscous |
Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orientalische Gemüsepfanne mit Couscous die Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Aubergine waschen und würfeln. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfelig schneiden.
- Nun die Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
- Im Anschluss das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten lassen.
- Jetzt die Süßkartoffeln dazugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Anschließend die Aubergine hinzufügen, alles vermengen und 3 Minuten mit anbraten.
- Dann das Ras el Hanout zugeben und über dem Gemüse schmelzen lassen. Gut unterrühren, dann die restlichen Gewürze zugeben.
- Nun die Kichererbsen sowie stückigen Tomaten in die Pfanne geben, alles gut vermengen und für 10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Tipps zum Rezept
Danach den Couscous auf einen Teller geben und mit dem Pfannengemüse sowie einem Klecks Joghurt anrichten.
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