Orientalischer Hühnchentopf

Der leckere Orientalische Hühnchentopf ist eine leichte komplette Mahlzeit, die von allen gerne gegessen wird. Das Rezept ist einfach nachzukochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Orientalischen Hühnchentopf zuerst die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und das Currypulver hineingeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Danach die Brühe aufkochen und das Fleisch dazugeben, bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und waschen, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, wenn nötig schälen und in Scheibchen schneiden.
  5. Das gare Hähnchenfleisch dann aus der Suppe nehmen und bereitstellen.
  6. Dafür jetzt Couscous, Kichererbsen sowie Paprika in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Petersilie wieder in den Suppentopf füllen. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man etwas frisches Toastbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
774
Fett
21,00 g
Eiweiß
75,20 g
Kohlenhydrate
70,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare