Orientalischer Hühnchentopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hähnchenbrust (ca.350 g) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Currypulver |
2 | l | Hühnerbrühe, Instant |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Dose | Kichererbsen (ca.300 g) |
3 | Stk | Möhren, klein |
100 | g | Couscous, Instant |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Orientalischen Hühnchentopf zuerst die Hähnchenbrust unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und das Currypulver hineingeben, kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Danach die Brühe aufkochen und das Fleisch dazugeben, bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und waschen, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, wenn nötig schälen und in Scheibchen schneiden.
- Das gare Hähnchenfleisch dann aus der Suppe nehmen und bereitstellen.
- Dafür jetzt Couscous, Kichererbsen sowie Paprika in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Petersilie wieder in den Suppentopf füllen. Alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man etwas frisches Toastbrot reichen.
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