Orientalischer Mikrowellenreis
Zutaten für 2 Portionen
| 120 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Salz |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | EL | Rosinen |
| 1 | EL | Mandelsplitter |
| 1 | EL | Pistazienkerne |
| 1 | EL | Pinienkerne |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Wasser als auch dem Salz in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und zugedeckt 3 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Dann den Reis 15 Minuten bei halber Leistung weitergaren.
- Währenddessen die Pistazien fein hacken und diese zusammen mit den Mandeln, den Rosinen als auch den Pinienkernen in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang anrösten.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Petersilie zusammen mit den Zutaten aus der Pfanne unter den Reis mengen.
- Zuletzt den orientalischen Mikrowellenreis mit Pfeffer als auch Curry würzen und servieren.
User Kommentare