Oster-Cupcakes
Zutaten für 12 Portionen
36 | Stk | Dekoblüten, aus Zucker |
---|---|---|
100 | g | Fondant, weiß |
80 | g | Fondant, pink |
Zutaten für den Teig | ||
250 | g | Möhren |
140 | g | Zucker |
120 | g | Mehl, glatt |
80 | g | Walnüsse, gemahlen |
55 | ml | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Topping | ||
200 | g | Frischkäse |
240 | g | Puderzucker |
1 | Spr | Lebensmittelfarbe, grün |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, den Walnüssen, dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Zimt in einer Schüssel verrühren.
- Die Möhren putzen, waschen, in feine Stücke raspeln und mit den Eiern sowie mit dem Sonnenblumenöl verrühren.
- Anschließend die Möhren-Eier-Masse mit dem Mehlgemisch vermengen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Dann den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Sobald die Muffins gebacken sind, diese aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker gut verrühren und nach Belieben mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den abgekühlten Muffins verteilen.
- Fondant auf einer mit etwas Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Hasenohren zuschneiden.
- Zum Schluss die Cupcakes mit den Blüten sowie mit den Hasenohren dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Oster-Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.
User Kommentare