Oster-Cupcakes

Viel Freude werden diese köstlichen Oster-Cupcakes bereiten, denn sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch sehr lecker.

Oster-Cupcakes

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Zutaten für 12 Portionen

36 Stk Dekoblüten, aus Zucker
100 g Fondant, weiß
80 g Fondant, pink

Zutaten für den Teig

250 g Möhren
140 g Zucker
120 g Mehl, glatt
80 g Walnüsse, gemahlen
55 ml Sonnenblumenöl
2 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 Prise Zimt, gemahlen
1 Prise Salz

Zutaten für das Topping

200 g Frischkäse
240 g Puderzucker
1 Spr Lebensmittelfarbe, grün
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Nun das Mehl mit dem Salz, dem Zucker, den Walnüssen, dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Zimt in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Möhren putzen, waschen, in feine Stücke raspeln und mit den Eiern sowie mit dem Sonnenblumenöl verrühren.
  4. Anschließend die Möhren-Eier-Masse mit dem Mehlgemisch vermengen und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Dann den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  6. Sobald die Muffins gebacken sind, diese aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.
  7. In der Zwischenzeit für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker gut verrühren und nach Belieben mit der grünen Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Die Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Muffins dressieren.
  9. Fondant auf einer mit etwas Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Hasenohren zuschneiden.
  10. Zum Schluss die Cupcakes mit den Blüten sowie mit den Hasenohren dekorieren.

Tipps zum Rezept

Die Oster-Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.

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