Ostfriesische Teecreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Ostfriesische Teemischung, gehäuft |
---|---|---|
100 | ml | Wasser, kochend |
5 | Stk | Eigelbe |
2 | Stk | Eiweiße |
6 | Bl | Gelatine, weiß |
0.5 | TL | Vanillemark |
1 | Bch | Schlagsahne |
250 | ml | Milch |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
235 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 2010 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Kühlzeit beträgt etwa 3 Stunden.
- Zunächst die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen den Tee in eine Kanne geben, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb in ein Gefäß abgießen.
- Als nächstes die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren und auf einem heißen Wasserbad etwa 15 Minuten cremig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Anschließend den Tee mit der Milch mischen und dann nach und nach zu der Eiercreme geben. Weitere 5 Minuten schlagen, die gut ausgedrückte Gelatine hinein rühren und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Eiweiße zu steifem Eischnee und die Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig in mehreren Schritten locker unter die Friesische Teecreme heben.
- Die Teecreme in Portionsförmchen füllen und etwa 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Portionsteller stürzen.
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