Pak Choi mit Eiern

Lecker, gesund und einfach zubereitet. Mit dem schmackhaften Pak Choi mit Eiern kommt ein klassisches, chinesisches Gericht auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Pak Choi
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Chilischote
3 EL Erdnussöl
300 g Tomaten, aus der Dose
4 EL Sojasauce
3 EL Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier

Zeit

31 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Pak Choi waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Nun die Chilischoten waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken.
  4. Danach das Öl in einem Wok bei mittlerer bis oberer Hitze erwärmen und die Chilistücke mit den Zwiebeln 2-3 Minuten darin anbraten.
  5. Inzwischen die Tomaten abgießen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  6. Hiernach den Pak Choi als auch die Tomaten für 2-3 Minuten mit in den Wok geben, alles mit der Kokosmilch sowie der Sojasauce ablöschen und 12-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  7. In der gleichen Zeit, die Eier in einem Topf mit Wasser oder in einem Eierkocher 10 Minuten lang hartkochen, abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
  8. Im nächsten Schritt das Gemüse im Wok mit Salz als auch Pfeffer würzen und auf Teller verteilen.
  9. Zuletzt den Pak Choi mit den Eiern garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
16,40 g
Eiweiß
10,74 g
Kohlenhydrate
11,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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