Pak Choi-Suppe mit Austernpilzen

Zutaten für 2 Portionen
700 | ml | Hühnerbrühe |
---|---|---|
2 | Stk | Pak Choi |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Oystersauce |
2 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Miso-Paste |
200 | g | Austernpilze |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Brühe zum Kochen bringen und in der Zwischenzeit den Pak Choi in mundgerechte Stücke teilen sowie die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Dann beides in die Brühe geben, die Oyster- und Sojasoße sowie die Misopaste zugeben und für 6–8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Während die Suppe köchelt, die Austernpilze in längliche Streifen scheiden und in einer Pfanne mit der Butter leicht bräunen.
- Als Nächstes die Tomaten in Spalten schneiden und in die Suppe geben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss die Pak Choi-Suppe mit Austernpilzen in Teller anrichten und die Pilze als Topping darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit Sojasauce, Limettensaft oder einem Hauch Chili lässt sich der Geschmack individuell verfeinern.
Für mehr Sättigung können zusätzlich gekochte Glasnudeln oder gebratene Tofuwürfel in die Suppe gegeben werden.
Die Suppe in tiefen Schalen servieren und mit frischem Koriander oder Sesam garnieren. Dazu passt ein kleiner Teller mit gedämpften Dumplings oder knsuprige Frühlingsrollen.
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