Pancake balls

Zutaten für 10 Portionen
135 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Kardamom, gemahlen |
200 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Orangenschalen-Abrieb |
50 | g | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Butterschmalz, zum Einfetten |
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Zeit
43 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Pancake balls die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.
- Inzwischen die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen, dann das Eiweiß gut steif schlagen.
- Anschließend das Eigelb, den Orangenschalen-Abrieb, die Buttermilch und die Butter mit Zucker verrühren.
- Das Mehl mit Backpulver, Kardamom und Salz vermischen und in die Buttermilch-Mischung rühren.
- Dann das steife Eiweiß unterheben.
- Im Anschluss eine Pfanne mit kugeligen Vertiefungen leicht einfetten und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Zuletzt in jede der Vertiefungen etwas mehr als 1 Teelöffel Teig füllen und kurz anbacken lassen. Dann den Teig mit 2 Schaschlikstäbchen wenden, so den noch flüssigen Teig in die Vertiefung fließen lassen und ebenso kurz ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Pancake balls noch warm servieren und eine Schüssel Puderzucker dazustellen.
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