Pancakes

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Naturjoghurt |
100 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl, zum Backen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier aufschlagen und zu einer hellen Schaummasse verquirlen. Den Naturjoghurt sowie die Milch, in einer anderen Schüssel, gut vermischen.
- Danach die Milch-Joghurt-Mischung mit Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen und nach und nach die verquirlten Eiern hinzugeben. Wenn nötig etwas Milch zufügen, falls der Teig zu dick wird. Er sollte allerdings schon gut dickflüssig sein.
- Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, jedes Mal etwa einen Schuss Olivenöl (oder ein wenig Butter) hineingeben und nacheinander den Teig, am besten in einer Pancake-Form, zu Pancakes verbacken. Wenn der Teig auf der Oberfläche Blasen wirft, kann man die Pancake-Form entfernen und den Pancake umdrehen. Beim Backen ist darauf zu achten, dass man die Pancakes nicht zu heiß und ganz langsam durchbackt und die Temperatur nicht erhöht.
- Die amerikanischen Pancakes schmecken toll mit Zuckerrübensirup, Ahornsirup, Quark oder frischen Früchten und Puderzucker.
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