Pancakes "Schwarzwälder Kirsch"
Zutaten für 3 Portionen
| 175 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 3 | EL | Ahornsirup |
| 225 | ml | Milch |
| 2 | TL | Öl, für die Pfanne |
Zutaten zum Garnieren
| 1 | Stk | Vanilleschote |
|---|---|---|
| 150 | g | Quark |
| 150 | g | Kirschen |
| 2 | EL | Zartbitterschokolade |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Kakaopulver sowie dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Nun die Milch sowie das Ahornsirup hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Danach in einer Pfanne das Öl erhitzen und pro Pancake jeweils 1-2 Esslöffel Teig hineingeben. Die Pancakes für circa 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
- Währenddessen die Vanilleschote in der Länge halbieren, das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben und mit dem Quark vermengen.
- Nachfolgend die Kirschen entsteinen und waschen. Die Schokolade mit einem Messer fein hacken.
- Zuletzt die fertigen Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit Quark, Kirschen, sowie Schokolade garnieren und die Pancakes "Schwarzwälder Kirsch" servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Kinder mitessen, kann 1 Teelöffel Rosenwasser mit dem Quark vermengt werden.
User Kommentare