Pancakes "Schwarzwälder Kirsch"
Diese Schwaerzwälder-Kirsch-Pancakes kommen ganz ohne Ei aus und eignen sich perfekt als Beilage zum Kaffee oder auch zum Frühstück.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
175
|
g |
Mehl
|
2
|
TL |
Backpulver
|
1
|
Prise |
Salz
|
3
|
EL |
Kakaopulver
|
3
|
EL |
Ahornsirup
|
225
|
ml |
Milch
|
2
|
TL |
Öl, für die Pfanne
|
Zutaten zum Garnieren |
1
|
Stk |
Vanilleschote
|
150
|
g |
Quark
|
150
|
g |
Kirschen
|
2
|
EL |
Zartbitterschokolade
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Kakaopulver sowie dem Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
- Nun die Milch sowie das Ahornsirup hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen.
- Danach in einer Pfanne das Öl erhitzen und pro Pancake jeweils 1-2 Esslöffel Teig hineingeben. Die Pancakes für circa 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
- Währenddessen die Vanilleschote in der Länge halbieren, das Vanillemark mit der Messerspitze herausschaben und mit dem Quark vermengen.
- Nachfolgend die Kirschen entsteinen und waschen. Die Schokolade mit einem Messer fein hacken.
- Zuletzt die fertigen Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit Quark, Kirschen, sowie Schokolade garnieren und die Pancakes "Schwarzwälder Kirsch" servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn keine Kinder mitessen, kann 1 Teelöffel Rosenwasser mit dem Quark vermengt werden.
Ähnliche Rezepte
Bananenpfannkuchen sind das perfekte Frühstück, saftig süß und lecker. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Start in den Tag garantiert.
Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung und das Rezept dafür ist einfach.
Vegane Pancakes sind das perfekte Sonntagsfrühstück. Fluffig, lecker und vegan sind sie nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.
Diese herzhaften Pancakes sind nicht nur ein leckeres Frühstück, sondern auch ein leichtes Mittagessen. Mit dem Rezept gelingen sie ganz einfach.
Ein schnelles, veganes Frühstück zaubern? Mit dem Rezept für vegane Pfannkuchen gelingt das ganz einfach.
Dieses Rezept für fluffige Zimt-Pancakes ist vegan und laktosefrei und schmeckt sehr lecker - egal ob zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit.
User Kommentare