Panierter Lachs

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet, ohne Haut |
---|---|---|
2 | EL | Meerrettich, mild |
1 | EL | Senf, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
5 | EL | Weizenmehl, Type 405 |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
5 | EL | Paniermehl |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Lachsfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und dann quer in 4 gleich große Streifen schneiden.
- Anschließend den Meerrettich mit dem Senf verrühren und die Fischstücke rundum damit bestreichen.
- Nun die Eier mit Salz sowie Pfeffer in einer flachen Schüssel gründlich verquirlen.
- Das Mehl und auch das Paniermehl jeweils auf einen tiefen Teller geben.
- Jetzt die Fischstücke erst im Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt rundum in das Paniermehl drücken.
- Im Anschluss daran das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Fischstücke darin etwa 3 Minuten pro Seite knusprig braten.
- Zum Schluss den panierten Lachs zum Abtropfen kurz auf Küchenpapier setzen und dann sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Vorzugsweise Lachs aus den Bio-Aquakulturen Schottlands oder Irlands wählen, da die Gewässer dort sauber sind. Frischer Lachs darf weder riechen, noch darf die Oberfläche schmierig sein. Gibt das Fleisch auf Fingerdruck nach, kommt es bei frischem Lachs danach von alleine wieder nach oben.
Lachsfilet wird in großen Stücken oder in einzelnen Tranchen angeboten. Vor dem Würzen mit einem Finger darüberfahren und prüfen, ob noch Gräten darin verborgen sind. Diese gegebenenfalls mit einer Pinzette entfernen.
Zeigt das Lachsfilet an den Seiten graue Stellen, sollten diese weggeschnitten werden, da sie leicht tranig schmecken können.
Dazu schmeckt entweder ein normaler Kartoffelsalat, ein Pellkartoffelsalat mit Joghurt-Dressing oder ein Gurkensalat mit Schmand sehr gut.
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