Pellkartoffelsalat mit Joghurt-Dressing
 
Zutaten für 5 Portionen
| 10 | Stk | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß | 
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz | 
Zutaten für das Dressing
| 1 | Stk | Apfel | 
|---|---|---|
| 10 | Stk | Gewürzgurken, klein | 
| 2 | Stk | Schalotten | 
| 450 | g | Naturjoghurt | 
| 2 | TL | Senf, mittelscharf | 
| 3 | TL | Gewürzgurkenwasser | 
| 1 | TL | Salz | 
| 0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | 
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
125 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, mit dem Salz in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Anschließend zum Kochen bringen und in etwa 20-25 Minuten garen.
- Inzwischen für das Dressing den Joghurt mit dem Senf sowie dem Gewürzgurkenwasser in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
- Danach den Apfel waschen, vierteln, entkernen und sofort unter das Dressing mischen.
- Nun noch die Schalotten abziehen, zusammen mit den Gewürzgurken klein würfeln und danach ebenfalls zum Dressing geben.
- Als Nächstes die gekochten Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann pellen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Dressing vermengen.
- Zum Schluss den Pellkartoffelsalat mit Joghurt-Dressing mindestens 60 Minuten durchziehen lassen, dann nochmals durchmischen, abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Eine festkochende Kartoffelsorte wie beispielsweise Linda, Sieglinde, Anabelle oder Nicola sind perfekt für diesen Pellkartoffelsalat. Sie behalten beim Garen ihre Konsistenz, lassen sich gut in Scheiben schneiden und zerfallen nicht gleich, wenn sie mit den übrigen Zutaten vermengt werden.
Wird die Schale der Kartoffeln vor dem Kochen einmal ringherum mit einem scharfen Messer leicht eingeschnitten, lassen sie sich später leichter pellen. Die Kartoffeln nach dem Garen abgießen, im Topf belassen, mit kaltem Wasser auffüllen und ein paar Minuten darin stehen lassen. Dann erneut abgießen und die Schale einfach abziehen.
Am besten schmeckt der Salat unter Verwendung eines Naturjoghurts mit 10% Fettgehalt, aber natürlich sind auch fettärmere Versionen geeignet.
Als Beilage passt er prima zu Würstchen, Frikadellen, Fisch oder Gegrilltem.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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