Panna Cotta mit Kokosmilch

Dieses Rezept beschert eine cremig-zarte Panna Cotta mit Kokosmilch und ein Topping aus frischen Nektarinen, die das Dessert perfekt machen.

Panna Cotta mit Kokosmilch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Bl Gelatine, weiß
1 Stk Vanilleschote
400 ml Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose
100 g Zucker
250 g Mascarpone
2 cl Kokoslikör
12 Bl Minze

Zutaten für die Nektarinensauce

2 Stk Nektarinen, reif
25 g Zucker
150 ml Orangensaft
0.5 TL Speisestärke
2 EL Orangensaft, für die Speisestärke

Zeit

380 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Panna Cotta mit Kokosmilch:
  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  3. Währenddessen die Kokosmilch mit dem Zucker, der Vanilleschote sowie dem Vanillemark in einen Topf geben und für 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Vanilleschote entfernen.
  5. Nun die Gelatine ausdrücken und nach und nach in der heißen Kokosmilch rührend auflösen.
  6. Anschließend die Masse in eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten abkühlen lassen.
  7. Die Mascarpone mit dem Kokoslikör glatt rühren und in die abgekühlte Kokosmilch rühren.
  8. Nun die Creme in 6 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
Zubereitung Nektarinensauce:
  1. In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt den Zucker gleichmäßig in eine schwere Pfanne streuen und bei milder Hitze in etwa 15-20 Minuten langsam karamellisieren lassen.
  3. Dann mit dem Orangensaft aufgießen und etwa 6-8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
  4. Nun die Speisestärke mit etwas Orangensaft glatt rühren, in die Karamellsauce rühren, 1 Minute aufkochen und dann von der Kochstelle nehmen.
  5. Zuletzt die Nektarinenwürfel unter die Sauce heben und 1 Stunde abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren die Nektarinen-Sauce auf der Panna Cotta mit Kokosmilch verteilen und mit Minze garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
31,51 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
37,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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