Panna Cotta mit Kokosmilch
Zutaten für 6 Portionen
4 | Bl | Gelatine, weiß |
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1 | Stk | Vanilleschote |
400 | ml | Kokosmilch, ungesüßt, aus der Dose |
100 | g | Zucker |
250 | g | Mascarpone |
2 | cl | Kokoslikör |
12 | Bl | Minze |
Zutaten für die Nektarinensauce | ||
2 | Stk | Nektarinen, reif |
25 | g | Zucker |
150 | ml | Orangensaft |
0.5 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Orangensaft, für die Speisestärke |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Panna Cotta mit Kokosmilch:- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen die Kokosmilch mit dem Zucker, der Vanilleschote sowie dem Vanillemark in einen Topf geben und für 1 Minute aufkochen lassen.
- Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Zuletzt die Vanilleschote entfernen.
- Nun die Gelatine ausdrücken und nach und nach in der heißen Kokosmilch rührend auflösen.
- Anschließend die Masse in eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten abkühlen lassen.
- Die Mascarpone mit dem Kokoslikör glatt rühren und in die abgekühlte Kokosmilch rühren.
- Nun die Creme in 6 Dessertgläser füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt den Zucker gleichmäßig in eine schwere Pfanne streuen und bei milder Hitze in etwa 15-20 Minuten langsam karamellisieren lassen.
- Dann mit dem Orangensaft aufgießen und etwa 6-8 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- Nun die Speisestärke mit etwas Orangensaft glatt rühren, in die Karamellsauce rühren, 1 Minute aufkochen und dann von der Kochstelle nehmen.
- Zuletzt die Nektarinenwürfel unter die Sauce heben und 1 Stunde abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Nektarinen-Sauce auf der Panna Cotta mit Kokosmilch verteilen und mit Minze garnieren.
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