Panna Cotta mit Zimt

Besonders in der kalten Jahreszeit ist eine Panna Cotta mit Zimt und einem Zwetschgenkompott ein wunderbares Rezept gegen den Winterblues.

Panna Cotta mit Zimt Foto bartoszluczak / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Schlagsahne
6 Bl Gelatine, weiß
4 EL Zucker
2 Stk Zimtstangen
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt

Zutaten für das Kompott

1 gl Zwetschgen
2 TL Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft

Zeit

301 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 271 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kompott die Zwetschgen mit dem Saft in einen Topf geben, den Zucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zu den Zwetschgen geben und noch einmal 1 Minute aufkochen lassen.
  2. Danach die Hitze reduzieren und das Kompott bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter für etwa 6 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Sahne mit dem Zucker und den Zimstangen in einen Topf geben. Dann die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zur Sahne geben.
  5. Nun die Sahne zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen, Zimtstangen und Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine Blatt für Blatt unter die heiße Sahne rühren.
  6. Dessertförmchen oder eine rechteckige Form mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Sahne hineingießen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  7. Die Panna Cotta mit Zimt zum Servieren aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit etwas Zimt bestreuen. Dann mit dem Zwetschgenkompott umlegen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
36,24 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
20,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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