Panna Cotta mit Zimt

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Schlagsahne |
---|---|---|
6 | Bl | Gelatine, weiß |
4 | EL | Zucker |
2 | Stk | Zimtstangen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für das Kompott
1 | gl | Zwetschgen |
---|---|---|
2 | TL | Vanillepuddingpulver |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
301 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 271 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kompott die Zwetschgen mit dem Saft in einen Topf geben, den Zucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zu den Zwetschgen geben und noch einmal 1 Minute aufkochen lassen.
- Danach die Hitze reduzieren und das Kompott bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatineblätter für etwa 6 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne mit dem Zucker und den Zimstangen in einen Topf geben. Dann die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zur Sahne geben.
- Nun die Sahne zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen, Zimtstangen und Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine Blatt für Blatt unter die heiße Sahne rühren.
- Dessertförmchen oder eine rechteckige Form mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Sahne hineingießen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Die Panna Cotta mit Zimt zum Servieren aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit etwas Zimt bestreuen. Dann mit dem Zwetschgenkompott umlegen und genießen.
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