Panna Cotta mit Zimt

Besonders in der kalten Jahreszeit ist eine Panna Cotta mit Zimt und einem Zwetschgenkompott ein wunderbares Rezept gegen den Winterblues.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

800 g Schlagsahne
6 Bl Gelatine, weiß
4 EL Zucker
2 Stk Zimtstangen
1 Stk Vanilleschote
1 TL Zimt

Zutaten für das Kompott

1 gl Zwetschgen
2 TL Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Kompott die Zwetschgen mit dem Saft in einen Topf geben, den Zucker sowie den Zitronensaft hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, zu den Zwetschgen geben und noch einmal 1 Minute aufkochen lassen.
  2. Danach die Hitze reduzieren und das Kompott bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gelatineblätter für etwa 6 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  4. Die Sahne mit dem Zucker und den Zimstangen in einen Topf geben. Dann die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote zur Sahne geben.
  5. Nun die Sahne zum Kochen bringen und 1 Minute aufkochen. Den Topf vom Herd ziehen, Zimtstangen und Vanilleschote entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine Blatt für Blatt unter die heiße Sahne rühren.
  6. Die Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die heiße Sahne hineingießen. Etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann mit Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  7. Die Panna Cotta mit Zimt zum Servieren aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit etwas Zimt bestreuen. Dann mit dem Zwetschgenkompott umlegen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Apfeltarte mit Guss

Apfeltarte mit Guss

Die köstliche Apfeltarte mit Guss kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an. Von diesem Rezept bekommt man nicht genug.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte