Panzanella

Panzanella ist ein toskanischer Brotsalat, der gerade im Sommer sehr beliebt ist. Er passt ideal zum Grillen! Das mediterrane Rezept gibt es hier!

Panzanella

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kirschtomaten
3 Stk Paprika, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeer
2 Stk Zwiebeln, rot
0.5 Stk Baguette, etwas älter
10 zw Petersilie, glatt
1 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, halbieren und von den Kernen sowie den weißen Zwischenwänden befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und die Paprikastreifen, das Lorbeerblatt sowie die ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben. Für 10 Minuten anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten rösten.
  4. Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Das Baguette grob würfeln. Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  5. Sobald die Paprika fertig ist, alles in eine Schüssel füllen und den Knoblauch sowie das Lorbeerblatt entfernen. Nun abkühlen lassen.
  6. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erwärmen und die Brotwürfel etwa 5-10 Minuten goldbraun rösten. Falls nötig noch etwas Öl hinzufügen, sodass das Baguette gut durchtränkt ist. Anschließend Brot, Paprika, Tomaten sowie Petersilie in einer Schüssel mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und den Panzanella 30 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte