Panzanella

Panzanella ist ein toskanischer Brotsalat, der gerade im Sommer sehr beliebt ist und ideal zum Grillen passt. Das mediterrane Rezept gibt es hier!

Panzanella Foto JulijaDM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Kirschtomaten
3 Stk Paprika, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeer
2 Stk Zwiebeln, rot
0.5 Stk Baguette, etwas älter
10 zw Petersilie, glatt
1 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, halbieren und von den Kernen sowie den weißen Zwischenwänden befreien. Anschließend in feine Streifen schneiden.
  2. Nun 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen und die Paprikastreifen, das Lorbeerblatt sowie die ungeschälte Knoblauchzehe dazugeben. Für 10 Minuten anbraten.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten rösten.
  4. Währenddessen die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und halbieren. Das Baguette grob würfeln. Jetzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  5. Sobald die Paprika fertig ist, alles in eine Schüssel füllen und den Knoblauch sowie das Lorbeerblatt entfernen. Nun abkühlen lassen.
  6. Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erwärmen und die Brotwürfel etwa 5-10 Minuten goldbraun rösten. Falls nötig noch etwas Öl hinzufügen, sodass das Baguette gut durchtränkt ist. Anschließend Brot, Paprika, Tomaten sowie Petersilie in einer Schüssel mischen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und den Panzanella 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
14,15 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
29,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare