Papaya-Hähnchen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je 100 Gramm |
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1 | Stk | Papaya |
1 | Stk | Avocado |
100 | g | Alfalfasprossen |
200 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Chilischote |
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2 | EL | Rotweinessig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenbrustfilets in einem Topf mit Wasser 15 Minuten lang garen.
- Inzwischen die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und die Schote in feine Stücke hacken.
- Dann die Chilistücke mit dem Rotweinessig, dem Olivenöl, dem Salz als auch dem Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Nun die Avocado waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Anschließend die Gurke schälen und in feine Würfel schneiden.
- Daraufhin die Sprossen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Als Nächstes das Hähnchenfleisch abgießen, gut abtropfen lassen und dieses in Streifen schneiden.
- Im Anschluss die Hähnchenstreifen zusammen mit den Avocadostreifen als auch den Papayastücken abwechselnd auf 4 Tellern anrichten.
- Hiernach die Gurkenstücke und die Sprossen gleichmäßig über die Zutaten auf den Tellern verteilen.
- Zuletzt das Dressing über den Papaya-Hähnchen-Salat gießen und diesen servieren.
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