Paprika-Käse-Quiche
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
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1 | Stk | Paprikaschote, grün |
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
3 | zw | Thymian, frisch |
500 | g | Blätterteig (TK) |
130 | g | Gouda |
80 | g | Walnusskerne, gehackt |
Zutaten für den Guss | ||
4 | Stk | Eier |
180 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen eine Spring- oder Tarte-Form mit Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter befetten.
- Den Blätterteig antauen lassen.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in breite Streifen schneiden.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
- Nun die vorbereitete Form mit den Blätterteigplatten auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Dann den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Für den Guss die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer gut verrühren, Paprika und Thymian in der Form verteilen und den Guss darüber gießen.
- Den Käse in feine Scheiben hobeln und mit den Walnüssen darüber verteilen. Dann die Paprika-Käse-Quiche im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt ein frischer Feldsalat sehr gut.
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