Paprika-Käse-Quiche
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Paprikaschote, grün |
| 2 | Stk | Paprikaschote, rot |
| 3 | zw | Thymian, frisch |
| 500 | g | Blätterteig (TK) |
| 130 | g | Gouda |
| 80 | g | Walnusskerne, gehackt |
Zutaten für den Guss
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 180 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen eine Spring- oder Tarte-Form mit Backpapier auslegen bzw. mit etwas Butter befetten.
- Den Blätterteig antauen lassen.
- Dann die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und in breite Streifen schneiden.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
- Nun die vorbereitete Form mit den Blätterteigplatten auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Dann den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Für den Guss die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer gut verrühren, Paprika und Thymian in der Form verteilen und den Guss darüber gießen.
- Den Käse in feine Scheiben hobeln und mit den Walnüssen darüber verteilen. Dann die Paprika-Käse-Quiche im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt ein frischer Feldsalat sehr gut.
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